Жан-Жак. Мягкость в бокале.

Вы замечали, как хороший коньяк меняет мысли? Не в том смысле, что коньяк способен изменить ваше мировоззрение, но он даёт возможность взглянуть на некоторые события и моменты под другим ракурсом – изменить именно их восприятие.

Взять, к примеру, Жан-Жак. Будучи очень мягким и округлым на вкус, он позволяет перезагрузиться, отбросить тревоги, переживания, которые накопились за день, и просто насладиться настоящим. Вас перестаёт волновать то, что раздражало буквально полчаса назад: долгая дорога домой по бесконечным пробкам большого города, безвкусные современные хиты по радио, тот самый сосед, который опять припарковался на вашем месте, и другие мелочи, из которых и формируется то, что называется «накопилось».

Но вы делаете первый глоток мягкого Жан-Жака, второй… и понимаете: «А ведь ничего такого-то ужасного и не случилось». Ведь пока вы стояли в пробке, вы успели собраться с мыслями и смогли проанализировать и найти решение на вопрос, который так давно вас волновал. И современные хиты не такие уж и плохие. Иначе, разве их назвали бы хитами? К тому же, положа руку на сердце, ваши родители тоже называли безвкусной музыку, которую вы считали для себя модной и современной, и которая вам так нравилась.

А главное – сосед-то тоже не плохой. Он занял свободное место, потому что приехал раньше. Вы же тоже так делаете. Возможно, он тоже считает это место своим и недоумевает, когда видит там вашу машину.

Вы слышите звонок в дверь и опять успеваете ненадолго ощутить раздражение, ведь вас отрывают от заслуженного отдыха. Но, открыв дверь, видите того самого соседа. Он принёс бутылку Жан-Жака и предлагает распить её и, наконец, договориться, кто и где будет ставить свою машину. Настроение мгновенно улучшается и вы понимаете, что это начало крепкой дружбы.