Одним из ключевых факторов, подаривших мягкость коньяку Жан-Жак, стало использование уникальных урожаев винограда для производства коньячных дистиллятов. Первый подобный урожай был получен в 2012 году. Технологи компании долго ждали, чтобы включить его в рецептуру новых купажей. Ожидание себя оправдало. Из выдержанных спиртов к 2017 году удалось достичь необходимого уровня мягкости напитка.

Вторым фактором, сыгравшим важную роль в создании невероятно мягкого купажа, стало использование дубовых бочек из древесины столетнего дуба. Древесина, насыщенная особыми ароматами, подарила коньяку бархатистый оттенок, сделав его ещё мягче. Мягкость передаётся и во вкусе, и в аромате.

Пьётся новый Жан-Жак по-особенному легко. В нём отсутствуют какие-либо посторонние ноты – только округлый бархатистый вкус с шоколадно-ванильными тонами и долей персиково-виноградного послевкусия.

Для гарантии того, что в каждой партии используются только новые мягкие купажи из уникальных урожаев, была разработана специальная печать, которая наносится на этикетку бутылки. В центре печати указано количество лет выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках. Поэтому всегда можно высчитать, какого года урожай использован для производства каждого из купажей.

Рельефность элементов печати гарантирует подлинность напитка и использование новой мягкой рецептуры.